Зимняя спячка

Нина Цурикова
В белых шапках крыши,
В серебре сама,
Поступью неслышной
Стелется зима,

Не жалея снега,
Засыпает путь!
Кто устал от бега -
Время отдохнуть.

Утомивши ноги,
И, устав реветь,
Задремал в берлоге
До весны медведь.

Сон приснился чудный:
Из пчелиных сот
Достаёт он трудный,
Липкий, сладкий мёд.

И медовый запах -
Будто наяву!
Лижет мишка лапу
Сладкую свою.