Лолита

Анита Левицкая
Долорес Гейз... Нет, Долли. Просто Долли.
"Его Лолита" - ужас взрослых грёз.
Оторва, вызов обществу и школе,
И океан невыплаканных слез.

Жила, как птица, запертая в клетке,
Пинки и брань - один ей был удел.
В глазах людей - простая малолетка.
В его глазах - соблазна беспредел.

И вот, ей выпал шанс. Открыты двери,
Свобода поманила в добрый путь.
Так горячо, наивно в сказки веря,
Ты бросишь все, чтоб больше не вернуть.

Но не взлетишь, ведь не окрепли крылья,
И камнем упадёт душа на дно,
Где детские мечты припали пылью,
И где сам Бог с пороком заодно.

Избита, искалечена осталась.
Седа, как снег, в свои семнадцать лет.
Что за душой? Лишь пустота и жалость,
Да память, как в тумане - пьяный бред.

Так может, время повернуть обратно?
Смыть весь позор и похоть грязных рук.
Забыть всю боль, стереть, как фильм отвратный,
Всю память многолетних адских мук.

Но не судьба ей вновь воспрянуть духом,
Окончена жестокая игра.
И некто в чёрном шепчет ей на ухо:
"Пойдем, Долорес Гейз. Уже пора!"