в снежной буре

Вербум Поэтри
Не видимы в ночи
Снегов водовороты-
Жестокость стужи
Жмёт ледовые наросты-
И стрелы бьёт гроза
В кромешной круговерти.
Бросает вызов тьме
Божественная Сила,
рассеяв сон
зарёю нежной, –
и Свет Луча
на млечном поле
гонит ночь –
союзницу сомнений.
Морозником
   Дышу и слышу –
Ростком неспящим –
В снежной буре,
Как луч стекает
По тёмной круче,
 Эолом грустным
Тревожит душу…
   ***