Они бродили в старом парке

Владимир Багарт
Они бродили в старом парке,
Тихо листьями шурша
И обо всем и ни о чем вели беседу
Он говорил ей, что часы
Его бессовестно спешат,
Она смеялась: - «Хорошо,
К шести приеду».

Но безмятежный листопад
Вдруг стал дождем так невпопад,
Он ждал ее, но за дождем
Пошел и град.

Они кружили по аллеям,
Вальс, танцуя на снегу,
И вспоминали трепет встреч,
Давно когда - то
Ну, что, придешь?
И вдруг, она:
- «Прости, наверно, не смогу»
Так далеки зимой рассветы
 От закатов.

И белоснежный снегопад
Замел следы у старых врат
Никто, как – будто,
Не стоял там час назад.

Весной они и не встречались,
Беспощаден был апрель
Он не давал им на свидания ни минуты
Лишь иногда, по телефону,
Он шептал ей про метель
И понимал, давно отдал
Её кому-то.

А волны бились о причал,
Он вместе с чайками кричал
Он никогда, нигде такую
Не встречал.

Летели годы без оглядки,
Не старела лишь душа
Листвой осенней остальное увядало
Он шел, не глядя на прохожих,
Как обычно, не спеша,
И, вдруг, она его случайно увидала

Промчалась жизнь так невпопад,
Но листья, что-нибудь решат,
Они для них, в падении,
Парами кружат.

В. Багарт