Быт

Ольга Карташова 2
Что праздники, что будни - всё едино:
всё те же фильмы, книги да звонки.
По вечерам я плачу без причины,
верней. беззвучно вою от тоски.

Я не одна, скорее - одинока.
Есть у меня подруги и друзья,
и жизнь ко мне нисколько  не жестока,
но как гнетут меня её "нельзя".

Нельзя мне быть хоть чуточку беспечной.
нельзя любовь откликнуть хоть на миг.
Внутри меня так быстро гаснут свечи,
куда свернёт впотьмах мой вздорный стих?

Мне не легко  принять себя такою,
какой я нынче стала в шестьдесят.
Остаток дней, отпущенных судьбою.
уж закружил мой первый снегопад.

Я не совсем готова к эпилогу.
Я жизнь люблю. И всё же всякий раз.
когда гляжу на зимнюю дорогу,
до слёз хочу мой друг увидеть вас,

И приютить озябшего, худого.
до боли дорогого... Только жаль,
что нет у вас ко мне пути земного,
и образ ваш уносит время в даль.