Зелёный январь

Илья Гуревич 2
Благодать - перелётные птицы
На зелёной траве января.
Кто-то вновь перепутал страницы
Одуревшего календаря.

Я не видел такого похмелья
Дней осенних в природной корчме.
Знать какого-то сильного зелья
Подмешали, на горе, зиме.

Спит родная, никак не проспится.
Видно, снятся ей сладкие сны.
И тоскует без снега синица,
И деревья без снега больны.