Снегопад

Нина Цурикова
Снегопад на дворе, снегопад:
Засыпает следы на дороге.
Кто-то грустен, а кто-то и рад
Подремать по-медвежьи в берлоге,

Отдохнуть, никуда не спешить!
Пусть зима от души пошаманит.
Будет нитками белыми шить
Всем деревьям метель сарафаны.

Утром в школу пойдёт детвора,
Увязая по пояс в сугробах.
Будет ветер снежки подбирать
На затерянных вьюгой дорогах.