Как горько быть самим собой

Борис Хосид
Как горько быть самим собой,
Терять друзей, искать врагов,
Ныряя в мусор с головой
Гордыни, бесполезных слов,

Когда всё время над тобой
Христос – вселенная любви.
Молюсь Ему больной душой:
Помилуй мя и оживи.