А мне завируха по нраву...

Вита Осенняя
Запели хмельные метели,
сравняли с землёй небосвод.
Январь пляску вьюги затеял.
Забрался в берлоги народ.

А мне завируха по нраву...
Она, в быстром танце кружась,
сравнима с цыганкой по праву.
Играет, порой, соул-джаз.

В ней сонм переменчивых ритмов –
то стонет, а то вдруг – аккорд
из звуков мажорной палитры...
Живут в ней и ангел, и чёрт....

И рвётся душа в неизвестность,
спеша к переменам крутым...
Уходят апатия, леность,
и сплин превращается в дым.