Для знака Зодиака

Иженков Кирилл
Водолей, водолей
Прошу ради Христа,
Мой костер не залей,
Мне хоть искру оставь.

Пролетит много лет,
Все уйдём, кто куда.
Но останется след
В искрах звёзд навсегда.

И в морозном краю
Отыщу я тебя,
Вновь костёр разожгу
И согрею, любя.

Водолей, водолей
Никого не суди,
Ни о чём не жалей
 Всё ещё впереди.
---------------------------------
Ночь над мексиканскими брегами
Не поверите, что дивно хороша.
Здесь Медведица Большая, вверх ногами,
Выливает что-то из ковша.

В духоте тропического ада
Поневоле восклицаешь ты
-Где же ты Сибирская прохлада,
Запах увядающей листвы...
---------------------------------
Выходила из порта девятка.(1)
Впереди циклоны и шторма.
У неё - глубокая осадка.
У неё - широкая корма.

Выходила, дизель заводила,(2)
И включала авторулевой.
И трубой, как паровоз дымила,
Чуть болтаясь в качке килевой.

Вся в огнях, как праздничная ёлка.
Из салона музыка рекой.
А на палубе стоят морские волки,
Грустно машут берегу рукой.

(1)девятка - паром Сахалин-9.
(2)при заходе/выходе из порта меняется схема подключения эл.двиг.