Мерцает Обь в хрустально-сизом переливе...

Валентин Молчанов
Мерцает Обь в хрустально-сизом переливе,
Прикрыла льдом седые берега...
Могучая сибирская река
В январском холоде вольготна и красива...

Поток несётся в Ледовитый океан
И нежит взор закатный горизонт,
В тягучей дымке зимний Небосвод -
Чудесен ракурс с Коммунального моста...

Пройдут столетья, но всё так же будет течь
По заповедной дали стылая вода...
Эпохи канут в небыль, это - никогда...
Я движусь дальше... Остывает Выси печь...



P.S. На фото Натальи Тусеевой вид на Обь с Коммунального моста
        в Новосибирске, 16:50 2 января 2016 г.