Занавеска

Николай Четверг
Я всех и каждого спасу
от взглядов любопытных,
живу легчайше, на весу,
по сути - очень скрытна.

Есть и фактура у меня
и разноцветна в меру,
но на просвет, на фоне дня
все занавески – серы.

Само окно и то, что за,
мнят о себе так много...
Спасу вам души и глаза
от радужных ожогов.

На заооконный кавардак
набрасываю сетку.
Ячейка мелкая – пустяк,
а небо, все же – в клетку.

И краски жизни заглушив
из этих мерзких окон,
для неприкаянной души
свернусь в надежный кокон.

Не нужен света буйный пир
для внутренностей дома,
отредактирую весь мир –
до серого проема.