Третий глаз-2

Владимир Кусков
Ну, что же это за напасть?
Без рифмы строки давят грузом.
Ищу я встречи жадно с Музой:
Ну не идёт мне рифма в масть...

Я вопрошаю, пользы для,
Луну, в надежде, что поможет.
Её ответ не многосложен:
Не вхож  совсем, мол,  к Музе Я.

Но тут проснулся третий глаз,
Не давят строки больше грузом,
Его толкнула видно Муза,
Когда бежала на Парнас.

   
    январь 2016г.