День торопится уйти неспешно

Поль Лани
День торопится уйти неспешно,
Завтра станет он уже – вчера.
Позабудем мы его небрежно,
Или вспомним, от чего-то, иногда?

Что же он таил в себе такое,   
Чтобы  в памяти оставить след?
Кем-то брошенное слово злое,
Или не услышанный  привет?
 
Ну, а может быть, с утра пораньше,
Солнце заглянуло к нам в окно?
День был ласковый и добрый дальше,
И на сердце стало  тихо и светло.

23.10.2010.