За день сегодняшний

Дмитрий Димсон
За день сегодняшний, Господь, тебе зачёт!
Сегодня встал я как-то сразу с той ноги;
И до ушей улыбка - морда кирпичом;
Пусть обзавидуются злыдни и враги....

Плевать, что мой прикид не по сезону куц
И, что в кармане у меня одна лишь медь.
В моих наушниках дебильное туц-туц.
Пою, хотя на ухо сел моё медведь.

Иду размашисто, шажищами лося,
Весь лучезарен, светел, словно я - бог Ра.
Сегодня грех не грех, а маленький косяк;
Заводит взгляд красотки встречной, как сто грамм.

Несётся мне навстречу Лиговский проспект,
А ветер питерский на ушко шепчет стих.
За день сегодняшний, Господь, тебе респект,
Я понял, в жизни этой всё в руках твоих!

@ДимСон