Было и думалось...

Иженков Кирилл
После этой жизни неумелой,
Помечталось стать осенним садом:-
Вот и солнце, попрощавшись, село.
Засыпает речка со мной рядом.

Ветер в кронах перестал резвиться.
Лист плывёт, луной осеребрённый.
Я стою, боясь пошевелиться,
Охраняя счастие влюблённых.

Звёздный бархат неба надо мною
В млечный путь давно меня манит.
И взлечу я скромною звездою.
И пусть ангел там меня хранит…
* * *

Согрей и успокой,
Немного поругай.
И разлучи с тоской,
И выпей и сыграй.

Давай закурим вместе,
И я потом уйду.
Уйду к своей невесте,
Забыв свою беду.

А ты одна, как прежде
Останешься, взгрустнешь.
И как была в одежде,
Наплакавшись, уснешь.
=======================
Что-то не так на душе,
Нет ни на что больше силы
Кажется мне, что уже
Осень моя наступила.

Где-то в одной из квартир
Женщина плачет по детски.
Мерзок и тошен ей Мир,
Только вот некуда деться.

Где-то упала звезда,
Мир опустел без кого-то.
Я не успел, как всегда,
Выяснить важное что-то…
* * *