Химеры

Алексей Моткин
Скажи, зачем, куда идти,
Спешить, захлебываясь жизнью?
Так повелось, что все пути
Ведут к последней горькой тризне.
Так повелось. И кровь пятном,
И крылья срезаны металлом,
И полыхнут немым костром
В тумане липком искры славы.
Да, мы умеем сладко лгать,
Колоть любовью как штыками,
Мечтать, летать, дышать, петлять,
Сорить словами-медяками,
Молчать и сглатывать слюну,
Давиться каплями печали,
Гореть в миру. Любить в войну
И испивать грехи ночами.
В пороках выбраться на свет
И искушеньем причащаться,
На протяженье тысяч лет
В химеры странные влюбляться.