Так замерзает роза в Рождественском снегу

Александр Маи
Застынут от мороза  прикосновенья губ,
И замерзает роза в Рождественском снегу…
А я тебя целую  всё жарче, всё нежней -
Прогоним вьюгу злую теплом любви своей…

Летает снег, искрится,  спокоен, важен, тих,
Возможно ль, не влюбиться в сиянье глаз твоих?
Сердцам, что вместе слились, метели не страшны,
И мы с тобой влюбились задолго до весны…

…Застынут от мороза  прикосновенья губ,
Так замерзает роза в Рождественском снегу…