Мы глина в руках Творца

Ольга Мисевич
Мастер-Горшечник берет в руки глину,
Мнет Он в ладонях, пока горячА.
Лепит сосуд свой, пока не остынет,
То, что замыслил -творит не спеша.

СмЕлы движения рук Его ловких,
Все свои годы отдал мастерству.
КрУжит сосуд свой, без остановки.
И сердце радо тому  ремеслу.

Опыт и труд принесут результаты,
Как Он творит - весь любуется мир!
Стать чтоб сосудом - нужна боль утраты
Для человеческой гордой души!

Только покорную глину сумеет
Мастер соделать сосудом своим.
И без накала она затвердеет,
Нет красоты без огня и печи.

Мнут руки ловко,чтобы стать формой
Глине невзрачной цвета песка
В жизни есть правила, нужные нормы,
Их преступать - нет согласья Творца!

Бог созидает души для счастья,
Их Сам готовит быть в вечности с Ним.
Участь у глины - пламя обьятья,
Участь сосуда - Христу быть родным!