не быть

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Семь пядей во лбу зрею, а толку!
Опять знаю всё, не верю только.
С краю хаты, густит туман и можно.
Не виноваты  ни в чем, хрустит обман и тошно.
Вдвоем, оно как бы легче, но не возможно.
Полотном снег, усадьбы недалече, тревожно.
Бег, вечный, от себя кросс, да по кругу.
Конечный этап любя снес, не к досугу.
Эскулап дышит синий, смеется вальяжно.
Вышит морозом иней, вьется. Не важно.
В серьезном веке всё айфоны и сети. Свыкаюсь.
А, в человеке писк и стоны и плети. Брыкаюсь.
Риск запущен, что будет дальше. Как больно.
Отпущен час, рассудит без фальши. Довольно.
Сейчас зима, парирует льдами, колит.
Тюрьма внутри вибрирует нами, неволит.
Посмотри, красиво метёт, бЕло-бЕло. Я плачу.
Как диво, снежен полёт, смело- смело. На удачу.
Нежен взгляд вспоминаю снова, забыть боюсь.
Уклад избран - это слово «не быть». Молюсь.