Живой человек

Поэт Шура
#tavadzeklerk #живойчеловек

Никогда не угаснут глаза
у голодного лика войны,
её будут питать голоса
жертв бессчётных смертельной казны.

Там где каждый идейный триумф
словно новый для всех приговор,
и политик, свалившись на пуф,
как палач точит ржавый топор.

Там где прайд озверевших держав
доедает остатки земли
заодно под шумиху пожрав
сладкогласные крики молитв.

Там где раньше во имя Христа,
а теперь за Мухаммеда жгут.
У войны для святых есть места
на гербах политических хунт.

Не насытить брюхатой войны.
Нескончаемый это проект.
Ведь разбухшей и полной казны
не важнее живой человек.