Гирлянда голубей

Ольга Варткинаева
Я утром выглянула как всегда в окно
И глаз не оторвать - краса земная
Зима разрисовала улицы, дома 
Деревья в снежные узоры одевая

Все ёлки, туи в платьицах стоят
Внизу все зелены, а сверху - белый
Такой красивый и разительный контраст
А на других деревьях - просто чёрно-белый
 
В светлом убранстве даже провода,
Их много в городе - высоких чётких линий
Там любят птицы восседать всегда
Вот и сегодня там и голуби, и иней
 
Такая вот гирлянда голубей
Зависла в воздухе,я насчитала  двадцать
У них собрание, а может юбилей
Или слетелись красотой полюбоваться
 
Сидели они ровно пять минут
Я их сфотографировать успела
Взлетели разом все  и в путь
У них зимою в городе так много дела
 
Найти где прокормиться,  и согреть
Свои в снегу и ледяной водице крылья
И выжить в стае легче,одному и не суметь
В такие холода нужны совместные усилья
 
Но городская птица опытна, умна
Их люди многие подкармливают часто
Я много раз кормила их сама
Остатки хлеба, овощей  не пропадут напрасно
 
Нетрудно ведь собрать чуть-чуть еды
И покормить таких вот стойких зимних птичек
Помочь им продержаться до весны
Чтобы  услышать песни воробьев, синичек
 
А вот весной, когда природа  ожила
Растаял снег, тепло везде струится
В гирляндах птиц увидишь провода
Жизнь продолжается, все снова повторится