Тоска по ностальгии

Иженков Кирилл
Поэтов старины читая,
Я как компьютер зависаю,
На удареньях, сокращеньях
И старорусских изреченьях.
             *     *     *
Манеру их, и слог и стиль,
Любой редактор современный,
Не стал бы править, непременно
пустил бы тотчас же в утиль.
             *     *     *
Лет полтораста чуть минуло,
А  жизнь так круто повернула...
Добром что было - стало злом.
В изгнаньи ныне добродетель
(тому любой из нас свидетель).
А жертвой стал - так поделОм,
Считает общество в целОм.
            *     *     *
И скромность девичья и честь -
Товар сей нынче не в цене
Не то, что раньше - вот девица
Потеет, млеет, жеманИтся.
Но взять её гусар не смеет.
Над ними род их весь довлеет.
             *     *     *
Ну разве что, под сенью ночи,
Когда терпеть не в моготу,
Она, закрыв в стесненьи очи,
Явит стыдливо наготу...
Коснётся прелестей гусар,
Возьмёт задешево товар,
И поспешит адюльтер сей
Залить вином в кругу друзей.
             *     *     *
Теперь по зову естества
Для манек, ванек без родства,
Под каждой лавкой и кустом
Есть и постель, и стол, и дом.
             *     *     *
Ну и теперь, ядрёна мать,
Не знаю даже что сказать.
Что было - сплыло, есть - что есть.
Всех перемен не перечесть.
Жизнь резво движется вперёд.
Мельчает нынешний народ.
Такой уж у эпохи нрав.
Но в общем, как у той маркизы,
От верха самого - до низа
Всё хорошо. Иль я не прав?
бла-бла-бла
...