Смешинки-снежинки

Бекки Сквиррел
            Тучкам Зима подарила смешинки –
            Смех очень важен для тучек порой:
            Он превращает дождинки в снежинки
            И помогает сражаться с хандрой.

            Ты притворишься, что видишь впервые,
            Как заметает таинственный снег
            Крыши, деревья, дворы, мостовые –
            Тучки не станут удерживать смех!

            Можешь достать из чулана салазки,
            С горки помчаться на них с ветерком...
            И вспоминать, засыпая, что в сказке
            Ты подружился со снеговиком.