Как хозяин, а не гость

Татьяна Кузнецова 15
Наш барбос,по кличке Бим,
Что при доме мы растим,
Проявляет чудеса:
Ест за три рабочих пса,
За меня и мужа,
Президента Буша...
А хребет, как был сухим,
Так и выглядит таким.
Паразитов изгоняли:
Целый месяц шли глисты.
Все коросты заростали,
Отпадая, как пласты.
Витамины ест на выбор,
Наш, пока домашний, пес.
Рыбий жир и, просто, рыба...
Столь не ест, иной, матрос.
Корм собачий, с магазина.
Но, все чаще, со стола.
Неприглядная картина:
Раньше где стена была.
У обоев вид рабочий...
И на всем собачий дух...
Бим присвоил полномочий
За прораба, даже двух.
Всюду щепки и бумашки,
Хоть ты рядом все не стой.
Умолчу я, про какашки
И нарушенный покой.
Вот, такие заморочки,
До весны, нам всем, терпеть.
Не от сына или дочки:
То ли выть нам, то ли петь.
Как же держат, средь квартиры,
Уйму кошек и собак?
Это ж, сущие вампиры!!!
Или, - наш щеночек брак?
Вы скажите , мне на милость,
Где же выход из беды,
Если все уже случилось,
Где живешь ,сегодня, ты?
Беспокойному хозяйству,
Что облает, загрызет...
Как любому шалапайству,-
На хозяев повезет.
Его братья и сестренки
Все замерзли, в холода.
Быта улиц ,-шестеренки,
Не сказали жизни: да.
А , вот этот, с нами, выжил.
Вон, опять гоняет кость.
Третий месяц он открыжил,
Как хозяин, а не гость.
  16.01.2016г.   15:55