Козёл и водитель

Геннадий Рябков
Бежал козёл через дорогу,
А прежде помолился богу.
Но грузовик козла быстрей -
Не смог помочь ему еврей.

К козлу водитель подбежал,
Поднял оторванную ногу:
- Ну что, живой? - Живой пока!
И оба, хором: - Слава богу!

             * * *

Мораль у басни все поймут,
И вывод правильный найдут:
И всё же в страхе и надежде,
Все будут верить, как и прежде.

13.01.2016.genar-58.