Январские мечты

Валерий Елисеев 2
Я часто думаю о нас.
Пусть за окном пурги шторма.
У этих ярко-синих глаз
Большой талант – сводить с ума.

Они как будто влюблены,
Но не расскажут ничего.
Я слишком долго ждал зимы…
И возвращенья твоего.

Но виртуальная любовь
Не шлёт душевного тепла.
И Снежной Королевой вновь
Ты гордой поступью прошла.

Но королевскому пажу
Быть при тебе не суждено.
Тебя я шёпотом прошу:
«Ты только не гони его…»

В январской долготе ночей
Как и в тебе – не видно дна.
С твоим талантом быть ничьей
Ты не сумеешь быть одна.

И может быть, когда-нибудь
К тебе вернётся верный паж.
Любви огонь укажет путь
И наших судеб экипаж
Тихонько тронется в ночи
Навстречу утренней заре

Так в думы просятся мечты.
Им очень зябко в январе…
16.01.2016 г.