Словно целуя зимнюю хмурь

Геннадий Смирнов 2
Словно целуя зимнюю хмурь,
Солнышко  скромно глядит из-за тучек,
Лучиком  нежным рисуя лазурь,
Снежным сугробам,пригоркам и кручам.

Вскользь пронесётся по веткам лесов,
Белые шапки расрасив под злато,
Горные склоны,округи холмов,
Смотрится снег необычно богато.

Словно целуя зимнюю хмурь,
Солнышко светит с полудня стыдливо,
Лучиком нежно разводит лазурь,
Крася поляны под снегом лениво.