Впереди - всем неведомый тракт

Владимир Пустоходов 2
Впереди - всем неведомый тракт,
Наша жизнь - словно тройка шальная!
Годы - версты навстречу летят,
Как волна за волной, набегая.

Каждый день начинаем, как бой,
И покой даже ночью не снится.
Повезёт, и большая любовь
Нашу жизнь озарит, как жар-птица!

Иногда, оглянувшись назад,
Мы свой пройденный путь вспоминаем,
Радость встреч, боль разлук, нежный взгляд,
Грустным пламенем сердце сжигая.

Ах, как трудно  сказать, что неправ,
Не вернёшь слов колючих обратно…
Ладно, хватит, ямщик, дальше правь,
Не слабей от тоски непонятной!

Снова мчится навстречу  нам тракт,
Жизнь несётся, как тройка шальная,
Нет, не зря версты быстро летят
И от дум голова уж седая.