Suum cuique...

Иженков Кирилл
Там в Австралии, за морем синеоким
Где забавные резвятся кенгуру,
Проживал когда-то мой двойник далёкий,
Мой собрат по одной крови и нутру.

Нас родили две совсем различных мамы
И воспитывало двое разных пап.
Им гордились, ведь он был такой упрямый.
А я вреден был, худой и косолап.

Я ел черствый хлеб с водой и горьким луком.
Он жрал булочки и спелое манго.
Я зачитывался смелым Джеймсом Куком.
А его не волновало ничего.

И споткнувшись, блин, я грохался на спину.
Он на спинах скакунов срывал призы.
Ягодицы мне прокусывали псины,
Он охотился со сворою борзых.

Кончил школу я на твёрдые три (с плюсом).
От зубных болячек залегал пластом.
А он в Оксфорд поступил (со скромным флюсом).
И окончил (с бриллиантовым мостом).

У него три виллы и счет в банке.
У меня к милиции свой счёт.
У меня велосипед и санки.
У него свой личный самолёт.

Он свой отпуск проводил на яхте,
А под ней - лазурная струя.
А я жизни даль делил на вахты.
И в итоге не имею ни хрена.

Он ушел от приступов мигрени.
Я откинулся в кругу хмельных друзей.
Его -  в склеп, среди цветов сирени,
А меня - в анатомический музей.

Две звезды скатились разом с небосклона.
У него упала прямо в райский сад.
А моею, как воланом бадминтона,
Перекидывались двое чертенят.