Иллюзия

Реджина 80
Как свитой, облаками окружён,
Шар солнца исчезал за горизонтом...
Мне вновь приснился этот дивный сон,
Напоминая о счастливом прошлом.
 
Казалась иллюзорною игра
Давно забытой шахматной задачи.
Но в сердце отзывается она,
И, вспоминая, я тихонько плачу.
Там берег озарял закат красой,
Сердца двоих соединив любовью.
Остановилось время над рекой,
Вода застыла, наслаждаясь ролью...
Зеркальной гладью повторяя мир,
(Дублируя на память совершенство),
В котором место только нам двоим.
И в душах разливается блаженство.
 
От корня раздвоились деревА,
Напоминая об едином прошлом.
Приснилась иллюзорная игра,
Оставив нас с тобой за горизонтом.


10.01.2016

Вдохновитель конкурс по фотографии «Игра воображения» http://www.stihi.ru/2016/01/08/906

Фотография с конкурса.