Передышка в стихах

Наталья Люшневская
Передышка в стихах - вырываюсь на волю...
И рутину всегдашнюю бью по рукам!
Наконец-то себе я свободу позволю -
Чайкой вольною к белым взметну облакам!

Облака в небесах...  Им не жить без свободы!
Взгляд надменный бросают на горы, на дол.
Но недолго водить им свои хороводы -
В гневе Зевс начинает творить произвол ...

Вот и мне (насладившись лишь в мыслях свободой!),
Надоело парить в голубых небесах!
Укрощаю надменность, холёную гордость -
Погружаюсь в рутину, поклон бью стихам!