Не половинка?

Гузель Рахматуллина
Тихо сказал: не моя половинка-
Слишком горда!
Только судьба заплелась паутинкой,
Меря года.

Злые ветра и холодные вьюги
В окон проём,
Шепчут и шепчут, что стало друг с другом
Трудно вдвоём.

Двое несчастных в лодке пробитой
Правят веслом.
Связаны крепко привычкой и бытом
Грубым узлом.

Лодочка бьётся о волны и рифы,
Ищет любовь.
Бедным потомкам сарматов и скифов,
Выстудив кровь.

Бьется посуда и льются упрёки,
Копится боль.
Комом у горла обиды истоки -
Камень и соль.

Вывод напросится:Гордиев узел
Нужно рубить.
В мире без страсти, тому, кто не сужен,
Двери открыть...

Вытащил сын позабытый на полке,
Пыльный альбом.
Старыми снимками, памятью колкой,
Счастливы в нём.

Слёзы накрыли, прорвав все запруды,
Стылых сердец.
Льдинка тоски растопилась под грудью...
Сын-то-хитрец!

Где-то на свете моя половинка...
Счастлива? Нет?
Выйду на кухню с усталой улыбкой.
Скоро обед.