Одурачит зима чистотою...

Елена Тарунина
Одурачит зима чистотою.
Так морозная ночь холодна.
Убедит, что виски осыпает
Белый снег, а не лет седина.

Нас, под хлопьями снегопада,
Незаметно оставит вдвоём.
И напомнит, как мы расставались
Под холодным осенним дождём.

Звёзды падали в хмурые тучи,
Не для нас ворожил звездопад.
Не для нас тогда в хмари плакучей
Танцевал золотой листопад.

Осень чувства щадить нам не стала,
Может в этом и наша вина.
Нас, казалось, навек раскидала,
Отомстив за обиды сполна.

Мы прихода зимы не боялись.
Ведь страшней были ночи без сна.
Мы нечаянной встречи не ждали.
И не знали, что рядом она.

Превращая обиды все в небыль,
Зимней сказкой чарует февраль.
Снегом белым пушистым смягчая
О потерянном счастье печаль.