Когда тебя увижу снова?

Сидорчук Светлана
"Когда тебя увижу снова?"
"Когда луна прольёт свой свет."
Ты громко крикнешь мне: "Здорово!"
Я прошепчу в ответ: "Привет."

Ты будешь, как дитя смеяться,
А я беззвучно улыбнусь.
Опять полезешь целоваться,
А я, смущаясь, отвернусь.

Ты будешь песни петь блатные
О трудной доле и судьбе,
О том какие люди злые,
А я стихи прочту тебе

О красоте родной природы,
О желтых листьях и цветах
Ты скажешь: "Комары - уроды!"
И я забуду о стихах.

Спрошу тебя: "Мой друг, ты слышишь
Ночную песню соловья?"
Ответишь: "Кот орёт на крыше -
Вот эту песню слышу я."

Ты скажешь мне: "Прощай, Тамара", -
Когда луна нырнёт в туман.
Увы, но мы с тобой непара,
Недолго длился наш роман.

Жалеть об этом я не буду.
Мы слишком разные с тобой.
Я о тебе с другим забуду,
Забудешь ты меня с другой..,