***

Екатерина Маверичи
Паршивый вечер. Одиночество. Подушка...
Дым сигареты пробивает мрак в Душе...
Стоит наполненная крепким чаем кружка,
Но заливаю раны я вином уже...

Хотелось плакать, но глаза...сухие;
Хотелось истерить, но сил уж нет совсем!
Молиться... вряд ли смогут тут помочь святые;
Пускай я в этот миг не понята... никем...

Разбитые обломки мне не склеить воедино;
А если склеить - трещин будет тьма..
Мне верить не хотелось в то, что ты - скотина,
Ведь это означало, что скотина также я.

Убито время, в голове - воспоминанья...
А опыт тяжким грузом рухнул и прижал к земле...
Ты - "декорация", доставившая радость и страданья,
А предсказатели любовь сулили мне.

И боли нет, остались грусть с тоскою,
Я выдыхаю сожаленья через горький дым...
Они исчезнут вместе с серой пеленою,
И станут только лишь видением ночным.

P.S. картинка из интернета

Прекрасный вечер. На моём лице - улыбка;
Дым с сигаретой в прошлом: канули во тьме.
Мой чай остыл, но в мыслях новая горит попытка.
Я верю - настоящая любовь придёт ко мне.