Хроники Акаши

Иженков Кирилл
Куда меня случайно занесло?
Апарктиасом иль речным теченьем...
Сошел с плота, швырнул в кусты весло
И двинул в путь, надеясь на везенье.

Тем временем ниспала ночь
На плечи леденящим покрывалом.
По площади сновали зазывалы,
Клиента заполучить не прочь.

Укрыться от лихих ветров
В убежище изгоев и воров
Нужда мне подсказала.
Взмахнувши полою плаща,
В кармане золота ища,
Ввалился безрассудно в залу.

Что пир Лукуллов и веселье ада
Перед представшей феерией, так себе соринка.
Шабаш всех ведьм, а не вечеринка,
За муки были мне дарованы в награду.

Усы торчали, как концы у шпаги
У толстяка, что пил и не хмелел,
Телятины холодной и бочонок браги
Я заказал и рядом с толстым сел.

Его приветствовал движеньем "три перста"
Он хоть давно с вином, как видно было, дружен,
Но взгляд хитёр и рожа не проста.
Такой тип в качестве партнёра мне и нужен.

Налил вина ему, чтож так тому и быть.
В кармане звякнули сестерций и денарий
Кувшин вверх пОднял, приглашая пригубить,
И пОднял свой, мне улыбнувшись, мерценарий.

В разбойных стычках или в драках за живот
Быть одному - в таких делах не стоит.
При всех опасностях тот дольше проживёт,
Чью спину вовремя партнёр ему прикроет.

И наступил вот час удачи иль беды.
В опасный путь несуетливо собрались.
Сырой туман успешно скроет все следы.
И приключенья двух безумцев начались...

(продолж.след..)