Я прошу прощения

Анна Милушкина 2
Я прошу прощения
У дочери Героя:
У отца был День рождения -
Бывает же такое -
Я совсем забыла,
Замотавшись в группах,
В обшем получилось
Все довольно глупо.
Танечка, родная,
Ты прости, старуху,
И на нее бывает,
Стало быть, проруха...
Разреши исправиться,
Задним числом поздравить,
И может быть, понравиться,
Не буду я лукавить,
Своим стихом, надеюсь,
ОтчАсти будет складным,
Оплошность я развею,
Что важно так для Анны...
И сегодня веха
Важна для отца:
То атаки века
Дата подошла.
Дам ссылку, чтоб напомнить
О чем здесь разговор,
А я хочу сегодня
Бокал поднять за то,
Чтоб в лихорадке буден
Не забывать о главном:
Что жили на свете люди,
Похожие на  Александра
Ивановича Маринеско
Судьбой своей нелегкой,
Служили Отчизне честно,
В той войне жестокой.
Не славила Героя
При жизни страна родная,
Но не вышел он из боя,
Умер, в бою сражаясь
С теми, кто с душою зайца
Прятался кустами,
Иль под пятою самовластья
Предавал, подкупал деньгами.
Но жизнь мудрее власти:
По-другому обернула:
Героя достойные награды
Потомкам возвернула...

17.01.2014
21:40