Таинственность природы

Владимир Симонов
К природе нет большой любви,
Там нету даже сновидений
Если возмём мы просто быль
И прикоснёмся на мгновенье.
Мы позавидуем тому
Кто всё-таки познал природу,
Кто сохранил чутьём своим
Великолепие народа.
Вошли в природу много лет
Познать её забыли
Быть может это ни беда
К тому нас не учили.
Но всё заложено в душе
Программа на столетья
И для понятия дана
Живому человеку,
Что бы раскрыл те чудеса,
Что сверху подарили.
И поработая на мысль
Её бы оживили.
Но всё как было так и есть,
Стоит на мёртвой точке,
Вы обнаружили прогресс
Но в своей оболочке.
А Мать-природа велика
Её понять бы надо
Она пришла издалека
Ей не нужны награды.
Её бы надо понимать
Хоть чуть-чуть научились
Беречь, что есть и познавать
-Вы сами бы открылись.
Не надо мёртвых ворошить
Они своё отжили,
Скажите, что же вы
Сделали в этом Мире?
Может скажите, что вы,
Пришли сюда как братья?
Но нету братьев на Земле,
Идут одни проклятья.
Вы позабыли всё, что есть
-Это дары природы,
Она готовит для вас смесь
-Для выживания вроде.
Но вы губители всего,
Губители всего живого
И не берётесь возвратить
Самих себя на волю.
Но Я хочу сейчас сказать,
Что войны всё сгубили,
Они нарушили тот план
В котором разместили:
-Движенье звёзд, движенье рек
И все земны покровы
И распорядок был и есть
Сгубить всех непокорных.
Но вы же губите себя
Неужто здесь не ясно,
Война войной но на пути
Идут ещё ненастья.
И это всё же ни беда,
Но если мне позволишь
Сказать в какие времена
Вы, потеряли совесть.
Или быть может она есть
Вы просто позабыли,
Она была и будет жить
Но только в другом Мире.
И будете смотреть вы вниз
Отсюда, издалечья,
Оплакивать будите жизнь
Живого человека.
Вот, что принёс ты в этот Мир,
Что передашь другому?
Пустую планету, иль слова
И это беззаконие.
Всё, насмотрелись мы на вас
За все эти столетия,
Вернуть надо природу-Мать
Живому человеку
И научить их осознать,
Что всё в живой природе
Любовь, таинственности знак
Идёт с под небосвода.
Прикосновением своим
Почувствуйте тепло земное
И пропустите сквозь себя
В тот Мир с уснувшею душою.
Пусть Мир познает доброту
И красоту живой природы
И пробуждением своим
Подарит сам себе свободу,
Но должен каждый это знать,
Что есть Земля и есть просторы
Здесь выживает кто познал
Таинственность любви огромной.



            Е.Ф. СИМОНОВА
              20.04.97.