Недоиграннная роль...

Александр Лукин 5
Кабуки* шёлк, как снег, к ногам упал,
Не будет продолженья в нашей пьесе,
Играть устала ты, и я устал,
Обоим нам – финал не интересен.

С тобой расстанемся под крики «бис».
Чтоб дальше жить – пора определиться
И не вставать на узенький карниз,
Пусть не летать, но снова не разбиться.

В пустой душе фужеров слышен звон –
Тоска с печалью празднуют победу.
Надежда молча скрылась за углом,
Не проронив ни слова напоследок.

Темно... Мерцает сверху Млечный Путь,
И звезды манят, только не помогут.
Антрепренёра-жизнь не обмануть
И, как собаку, не прогнать тревогу

Тетрадный лист... Стихи... Бокал вина...
Соседка-грусть в полночный час заглянет,
Мы с ней «Moet@Chandon» допьём до дна,
Не будем лишь загадывать желаний.

P.s.

К окну прижмусь невыбритой щекой
И, может быть, засну под звездопадом.
В своих мечтах, как прежде, я с тобой!
Рука к руке, как раньше, вместе... Рядом.

15.01. 2016

*театральный занавес, изготовленный из легкого шёлка (прим. автора)