Зависима

Александра Ступникова
Старое фото в альбоме моем.
Воспоминания тревожат.
Я улыбаюсь, на нем мы вдвоем.
Жаль, быть так больше не может.

Тихо слеза по щеке проскользнет:
Нет ни истерик, ни крика.
Глупая мысль в голове промелькнет:
Как не вернуться в то иго?

Да, я зависима. Да, от тебя.
Знаешь, а это опасно.
Я поняла: не игрушка судьба.
Новый капкан? Что ж…прекрасно.

Время не лечит, ведь память жива.
Времени боль неподвластна.
Я пропустила два хода, друзья.
Знать бы, что все не напрасно.