Перекресток недоверий

Андреич 2
                Окрестив, приговорили
                К недоверчивой судьбе,
                Словно крылья подпалили
                В незадачливой гульбе.

                Крест – награда, крест – обуза,
                Даже муза крещена;
                Не родившееся пузо
                Соблазняет сатана...

                Крест несём, крестом накроем,
                Перекрестим до поры;
                Как в поход крестовый с воем
                Наседают комары.

                В перекрестии прицела
                Виден крестик на груди,
                И зависит жизнь всецело
                От мгновенья впереди,

                Где возникнет крестным ходом
                Вознесённая мольба:
                Крестоносец жив походом  –
                Прозябает голытьба.

                Только символом потери
                Отражается окрест
                Перекрёсток недоверий
                И пощады тяжкий крест!