Таинства января

Ирина Крупинских
   ***
Горели в окнах светляки
На паутинчатой гирлянде,
А с неба звёзды-медяки
Бросались тенью на веранде.

Дни прибавляли солнца свет
И притаилась где-то стужа...
Простой сочельника сюжет
Со снегом над домами вьюжил.

12 святок - вечеров,
Усердно тлели воском свечи,
Крест от руки в молитве слов
На небе свыше был замечен.

Там, где бросали башмачок
Летали ангелы с улыбкой,
А ветра тоненький смычок
Игрался виртуозно скрипкой.

С невозмутимой тишиной
В заснеженных садах ночами,
Январь под полною луной
С Крещеньем землю причащали.