Обращение к поколению

Василенко Василий
Когда достоинством уважен,
Царит в семье благоговенье -
Тогда семейный быт налажен
И друг у друга все в почтеньи.

Умерив пыл свой сверхстремлений,
Поняв, что всё же в жизни важно, -
Не прерывать цепь поколений
Процесс, из века в век, налажен.

Носитель имени и знаков
Из плоти, крови и любви,
В забвеньи чтоб не слыть, однако
Свой род стремленья будь продлить!