Романтическая грусть

Валентин Метелин
Какая прелесть русские романсы.
Век 19-й для них был золотой,
слова ложились на струны словно пальцы,
в душе гитара всегда была с собой.

Ну почему я не был там гусаром,
ну почему живу я в век иной,
мне кажется что я с моей гитарой
если не свой то был бы не чужой.

Со светлой грустью слушаю романсы,
и возвращаюсь будто бы домой.
Смолкают звуки и снова мы скитальцы
с моей всегда тоскующей душой.

Я,может быть,романтик самый старый
из всех романтиков живущих на земле.
К цыганам еду!сегодня еду к "Яру!
Скажите как проехать?Не откажите мне.
08.08.2015