Чёрный Тюльпан Свердловск

Александр Накаряков
Скульптор Константин Грюнберг.

Этот памятник войнам погибшим в бою,
Жизнь отдавших за веру в Отчизну свою,
Им бы жить и любить, но пришли времена,
Руку дружбы соседу протянула страна,

Их призвали почти что со школьной скамьи,
Кинув в пекло проклятой Афганской войны,
Кто служил там тот знает какою ценой,
Продвигались колонны одна за другой
Их сжигали душманы, но десантники шли,
Выполняя задачи великой страны.

Этот памятник войнам и их матерям,
До конца не поверившим этим смертям,
Ведь для них он живой и как прежде в строю,
Так живут они с верой в надежду свою.

Этот памятник в центре Свердловска стоит,
Об Уральских героях он память хранит,
Чтоб никто никогда не забыл про Афган,
Был открыт в нашем городе ЧЁРНЫЙ ТЮЛЬПАН!

Фото из интернета.