Когда проходим мимо...

Геннадий Чирясов
Развалом яростных претензий
как просто путь свой подсластить,
приправив праздное,о,если -
если б !.. бобровых бы не износить .

Мы искушенью поддаёмся смело,
оно не требует поступка и труда .
Ему нет ,так же ,ни какого дела
до взгляда ,что во внутрь себя.

Зачем ? когда приятнее , намного проще,
всех низвергая ,лишь себя ценить. 
Отрава эта не тропинка и не площадь,
и просто , перейдя , не излечить.

Она всегда найдёт на что купить
первоначальную халтуру .
А дальше ? - снежный ком ,
как панцирем , огородит натуру .
Ты прав один . Ты  ни при чём ,
что мир опять - одна большая мина .
Вот так вот "гордо " и живём ,
увы , но все , когда проходим мимо .