Снег

Фёдор Гусев
Запустили ткацкий станок.
Запустили. 
Мы об этом с тобой
Никого не просили.
Только там,
Наверху, невдомек,
Нам урок,
Что легко  вопреки-
Не с руки
Так  поступки
Дробить
О желания хрупкие.
Мастер мечется в поте лица.
Без конца, без конца
Нити синие
Аккуратно ложатся к ногам
Парусиною.