Старо-Новый год

Марина Москвичева Белова
Что такое Старый, Старо-Новый год?
 Дедушка горбатый иль наоборот?
  Новую рубашку дед с утра надел,
   Старую тельняшку внуку дал взамен.
    Что такое Новый, Ново-Старый год?
     Внук забросит шайбу или дед ведёт?
      Славная забава - зимняя игра.
       Шайба скачет мимо - горе не беда!
        Загуляли рядом: Старо-Старый год
         С молодым героем новый счёт ведёт!
          Новый - очень взрослый, аж, тринадцать дней.
           Старый - молодится, бегая в хоккей.
            День один бывает: Старо-Старый год
             С только что рождённым под руку идёт.
              Санки взяли вместе, лыжи и коньки -
               По ледку гоняют  наперегонки...
                Жалко расставаться, Старо-Старый год!
                Дедушка был славный!Что нас с Новым ждёт?
                14. 01. 2016г.