Беспощадное время Виргиниус Балтмишкис

Елена Печерская 2
Время проносится немилосердно,
Напоминая о себе:
С каждым своим суровым ударом
Зрелость и старость несет тебе.

Нужно собрать мгновенья в ладони,
Словно песчинки, зажать в горсти,
Но, стоит только ослабить хватку,
Все на полу - и прощай-прости!

Словно песчинки береговые,
Легким взметенные ветерком,
Милые, теплые и живые -
Их не собрать уже никогда.

Так и мгновенья, что расточил ты,
Уж никогда не вернутся вспять:
Избороздят морщинами щеки,
И лишь тогда пожалеешь горько,
Что не сумел их в горсти удержать!